11月27日 如此美丽
凯辛蒂

阅读:以弗所书2章1-10

我们原是祂的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善。—以弗所书2章10节

我还记得很小的时候,第一次透过医院育婴室的窗户看到一个新生儿的情景。年幼无知的我,在看到那皱巴巴、没有头发,还顶着锥形头的小婴孩时,感到非常失望。但那婴孩的母亲却站在我们身旁,不停地对每个人说﹕“他是不是很可爱?”多年后,我又想起这一幕,因为我从视频里看到,一位年轻的父亲对刚出生的女儿温柔地唱着《你真美丽》。对那位沉醉在喜悦中的父亲来说,这小婴孩是世上最美丽的创造。

上帝也是这样看待我们吗?以弗所书2章10节说,我们是祂的“工作”,是祂的杰作。当我们意识到自己有许多软弱不足之处时,可能很难接受上帝是多么爱我们,也很难相信祂看我们为宝贵。但上帝爱我们,不是因为我们可爱或值得祂的爱(3-4节),而是因为祂就是爱(约翰一书4章8节)。上帝的爱是一种恩典,当我们死在过犯与罪恶之中时,祂藉着耶稣的牺牲使我们在祂里面活过来(以弗所书2章5、8节),表明祂深爱着我们。

上帝的爱并非飘摇不定,而是永不改变的!祂爱不完美、无药可救的人,也爱软弱、生活一团糟的人。当我们软弱跌倒时,祂会在那里把我们扶起来。我们是祂的宝贝,对祂来说,我们是如此美丽。


“上帝就是爱”对你有何意义?

当你自觉不配时,

你如何相信上帝确实以无尽的爱来爱你?


亲爱的天父,感谢祢对我的爱。

灵粮透视

在以弗所书1-2章,保罗为上帝奇妙的救恩计划描绘了一幅美丽的图景。这封书信原是写给以弗所的圣徒(1章1节),那时他们虽已接受了圣灵(13节),却仍处于初信的阶段,是基督里的婴孩。因此,保罗为他们祷告,祈求上帝照明他们“心中的眼睛”(18节)。牧师兼作家钟马田在其所著《神的和好之道》指出,保罗期盼他们(以及我们)能确信,“上帝向一切相信祂的人所显的能力是何等浩大。……我们应清楚了解,上帝在完成救赎大工当中所展现的大能,恐怕没有什么比这一点更为重要!”因着上帝丰富的恩典(2章5-10节),没有任何事物可以使我们与祂隔绝(罗马书8章35-39节)。

作者: Alyson Kieda