11月28日 与我同行
霍薛顿

阅读:提多书2章11-14

因为上帝救众人的恩典已经显明出来。—提多书2章11节

几年前,一首由福音合唱团演唱的英文流行歌曲登上排行榜,合唱团在副歌的部分重复唱着“耶稣与我同行”,其实歌词的背后有一个感人的故事。

这个合唱团由爵士音乐家柯蒂斯 · 伦迪(Curtis Lundy)创立,当时他正接受可卡因(古柯碱)成瘾治疗计划。他召聚了其他接受治疗的成瘾者,并从一首古老的赞美诗中找到灵感,写下这首歌,做为戒毒者的希望之歌。一位合唱团成员谈到这首歌时,说﹕“我们唱出自己的生命景况,祈求耶稣拯救我们,帮助我们脱离毒品。”另一位成员发现,当她唱这首歌时,她的慢性疼痛消退了。这个合唱团不只是唱出歌谱上的歌词,更是发出了渴望得着救赎的祷告。

今天的阅读经文贴切地描述了他们的经历。上帝已藉着基督表明,所有人都能得着救赎之恩(提多书2章11节)。永生固然是恩典的一部分(13节),但此时上帝就在你我身上工作,使我们恢复自制力,拒绝属世的私欲,祂还救赎我们,使我们能与祂同活(1214节)。正如那些合唱团成员所体会到的一样,耶稣不仅赦免我们的罪,还使我们摆脱败坏的生活。

耶稣与我同行、与你同行,也与任何向祂求助的人同行。祂与我们同在,让我们未来有盼望,现在得救赎。


今天在你身上有什么需要耶稣来改变?

你有多么渴望让祂来改变你呢?


耶稣,我需要祢。求祢赦免我的罪,

救我脱离恶习,从内而外地改变我。

灵粮透视

使徒保罗在事奉主的过程中,教导了许多年轻的门徒,而提多是其中之一。除了与保罗一起服事、一同踏上传道旅程之外,提多还在保罗和问题重重的哥林多教会之间互传信息(哥林多后书7章6-9节)。提多是希腊人,是一个外邦信徒(加拉太书2章3节),最终保罗还托付他,要他带领克理特岛教会的福音事工(提多书1章5节)。保罗在他所写的书信中(特别是加拉太书和以弗所书)经常提及“恩典”这个主题,而这也是今天阅读经文的核心:“上帝救众人的恩典已经显明出来”(提多书2章11节)。保罗不断引导人脱离靠行为得救的宗教信仰,并鼓励人们,要转而领受上帝在基督里白白赐给我们的救恩。

作者: Bill Crowder