5月12日 不可思议的出生
每日箴言

路加福音 1:26-38

“‘圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为上帝的儿子。’” - 路 1:35

你或许和我一样,喜欢看悬疑小说。很多人喜欢神秘的事情,因为它们就像一个等着人去破解的谜团。耶稣的出生,是人类历史上一件最不可思议的事,而这个谜团迄今仍然有未被破解之处。

我们在使徒信经中宣称,耶稣是“因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生”。这个声明包含了关于我们救主耶稣的一个奥妙的真理。圣经教导我们,耶稣是完全的上帝、也是完全的人。创造宇宙的耶稣的出生,和我们每一个人一样,都是经母腹分娩而来。然而,马利亚腹中的胎儿不是来自已经和她定了亲的约瑟,马利亚腹中的胎儿乃是来自圣灵上帝的感孕。

耶稣为什么需要是完全的上帝又是完全的人呢?答案就是,唯独一位全然是上帝和全然是人的救主,才能填补我们犯罪背叛上帝造成的人神之间的裂痕。

童女如何能生子,仍然是个谜。历代历世以来,有些人不接受,认为这是不可能的事。人的逻辑永远不能破解上帝的儿子成为全然的人这个谜团。然而,这个事实满足人需求拯救的真理始终不变:全然是上帝,并且全然是人的耶稣,破解了我们与上帝被罪而隔离的困境。愿颂赞归与上帝!

祷告

耶稣啊,你成为我们中间的一员,为要拯救我们,叫我们重获与上帝同在的丰盛生命,我们感谢你。阿们。