7月7日 救恩
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

因为依着上帝的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。

——《哥林多后书》7:10

救恩是什么?救恩是从最大的苦难中得到释放,并在最大的福分中有分。它是成就我们所有的需要,是满足我们的空虚。上帝将祂的爱、喜乐和平安倾倒进入我们的内心。我们可以说,救恩就是天堂敞开了大门。救恩是上帝赏赐的不可言喻的喜乐,超越了我们的所想所求。

救恩是跟上帝的相交。上帝在这相交中将祂自己跟我们的灵魂连结起来,并向我们显现出祂的荣美。上帝来到灵魂的身边,说:“看哪,我在这里;看哪,我在这里。”上帝喜悦显现出祂自己同在的任何地方都是好的。

救恩是保罗和西拉在监狱中的经历。他们唱诗赞美上帝。可能你在困苦和艰难中生活,但只要你有上帝的同在,你就是有分于救恩的人。救恩并不意味着你生命中的十字架会被拿走,或者你会过一种轻松的日子,救恩是意味着上帝与你同在。祂在你的苦难中与你同行。当上帝与你同在时,所有的事情都是为着你的益处。喔,那些在试炼和忧愁中没有上帝同行的人是多么悲哀!救恩是在上帝那里一无所缺。在祂手中,万事都会为你效力。只要上帝与你同在,就是好的。在逆境中有上帝同在,好过在荣华富贵中没有上帝。

上帝的同在对上帝的孩子最重要。正是上帝在基督耶稣身上的彰显,构建了天堂的所有美丽。

求问上帝的圣灵,指教你什么是生出悔改又引向救恩的神圣忧愁,这样你才能学会跟写作《诗篇》73篇的诗人一样说:“你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体,和我的心肠衰残。但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。”(诗篇73:24-26