7月8日 因基督得救
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

因为依着上帝的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救。

——《哥林多后书》7:10

你是否认识那生出悔改又引向救恩的神圣忧愁?你是一个不能离开施恩宝座的人吗?你是否因为自己如此远离上帝而忧伤?我们在《马太福音》5章4节读到:“哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。”

为什么哀恸的人是有福的?是他们的眼泪让他们蒙福吗?哀哭难道能带来祝福吗?不,千千万万个不!从来没有一个人被祝福是因为他是忧愁的或者他在哀哭。一个人被祝福,只能因为救主。祂有如此巨大的忧愁,祂的神圣忧愁跟任何人都不一样。因此,救恩对你是可能的。基督在十字架上被离弃,大声呼喊说:“我的上帝,我的上帝,为什么离弃我?”祂被上帝抛弃。当祂被挂在十字架上时,祂是忧愁的,但是祂没有要求从极大的折磨中得拯救。祂没有要求从祂的疼痛中得释放。祂只渴求一件事:祂渴求上帝自己。

上帝的子民,你的救恩是从基督对上帝的呼求中流淌下来的。你神圣的忧愁是祂作工的结果。如果基督没有为你呼求过上帝,你永远也不会呼求上帝。你对上帝的渴慕是救主工作的果子。救恩是在基督里,也是透过基督实现的。

基督在十字架上成就的工作应该让你在祂的宝座前谦卑。你必须认识到你的眼泪没有价值,你的哀哭也没有意义。在上帝面前,即使你的转回归向祂也没有功德可言。你的罪性使你觉得这一点难以接受,甚至接受起来很痛苦。但是你的救恩惟独依靠主耶稣基督才能成就,只有这样,你心中才能有救主的位置。救恩不是因为你的力量,也不是因为你的工作。不是因为你献上的牺牲,也不是因为你流下的眼泪。“你,耶稣,你能拯救,惟有你。”是的,耶稣是救恩的源头。

因此所有的眼泪都将从你眼中擦去,因为在救主那里,救恩是坚固安稳的。上帝在基督里将会为忧愁的人完成救恩。因此,你们这些哀哭的人啊,要忍耐,要刚强,因为你们的心将要喜乐。《诗篇》9篇18节说:“穷乏人必不永久被忘,困苦人的指望,必不永远落空。”将来必有一天,你的救恩会在基督里成全完备。那时你将会永远地赞美主,以长久的喜乐尊崇祂,因为你眼中所有的眼泪都被擦去了。