10月2日 我還羨慕保羅什麼?(小剛)

經文:但我一看見他們行的不正,與福音的真理不合,就在眾人面前對磯法說:“你既是猶太人,若隨外邦人行事,不隨猶太人行事,怎麼還勉強外邦人隨猶太人呢?”(《加》2:14

我羨慕保羅的勇氣。準確一點地說應該是正氣。心若夾雜,底氣就少了。作為牧者,我們常常妥協有餘、平衡有餘,就是堅持不足。我們或許不缺先知講道的恩膏,不缺祭司服事的恩膏,我們所缺的往往就是君王的恩膏了!

我羨慕保羅的愛心。如果當年保羅當衆指責彼得,是隻顧了對真理的堅持,那麼之後的保羅,爲了保守耶路撒冷大會的成果,竟然完全放下自己,就按着使徒和長老們的要求,循規蹈矩,遵行律法,帶人進到聖殿行拿細耳人的禮,還要為人拿出規費。

我羨慕保羅的智慧。保羅既已明白去到耶路撒冷會有捆鎖,但因知道主指示他要在外邦人和君王,並以色列百姓面前傳揚福音,就全心順服聖靈的帶領——無論在聖殿被攻擊,在公會被誣陷,在耶城有謀殺,在凱撒利亞被監禁,在赴羅馬途中遭海難……仍亦步亦趨,忠實地照着耶穌基督撰寫的腳本,一路遵行。

禱告:主啊,賜我勇氣,不問結果,膽子就大了。主啊,賜我愛心,自己想多了,愛你的心就少了。主啊,賜我智慧,注目於你,目中就不會全是人了。禱告奉主耶穌基督的聖名。阿們!

歡迎您上網 behold.oc.org 閱讀更多好文。《OC舉目》面對當代挑戰,與教會同行,和跟隨基督的您一起成長。