4月27日早禱 默觀與轉化

今天是4月27日,星期六,今天我們將最後一次根據皮特·格雷格的《如何祈禱》來探討默觀禱告。


暫停

此刻我要進入禱告之中,我停下來,安靜等候,慢慢地呼吸,在神的同在中重新聚焦我零亂的思緒。

暫停並禱告

靠近的祈禱

神啊,每當我靠近你,求你也靠近我。教導我來禱告。主啊,請說,僕人敬聽。“願我更清楚地認識你,更深地敬愛你,更緊地跟隨你,歲歲年年。” (奇切斯特·理查德的祈禱)

喜樂與默想

今天,我選擇爲着神的榮耀而喜樂,藉着詩篇第19篇,我與所有神的百姓一同讚美……

諸天述說 神的榮耀;穹蒼傳揚他的手段。

這日到那日發出言語;這夜到那夜傳出知識。

(詩篇19:1-2)

暫停並禱告

今天我要默想保羅寫給哥林多教會的書信。他的話描述了我在神裏面的成長之路……

但他們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了。 主就是那靈;主的靈在哪裏,那裏就得以自由。 我們眾人既然敞着臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

(哥林多後書3:16-18)

我所默觀的耶穌基督塑造了我。當我悉心地、長久地、不帶帕子地注視耶穌時,我身上就會發生變化。

皮特·格雷格寫道:“如果你大部分時間都在盯着手機看,你的神經通路就會重整,以反映出這一事實。如果你的腦海裏充斥着色情圖像,你會變得更多(而不是更少)在性方面感到沮喪和貪戀。許多科學調查表明,如果你周圍的人都很善良,積極向上,你會變得更加奮發和樂觀。孩子們會自然地、下意識地仿效他們重要撫養者的言談舉止。因此,當我們經常默想神的良善,讓我們的意識充滿祂的愛時,我們就會變得更加像祂。”


祈求

我思想過去的一天;我所默觀的是什麼?我一直在思想什麼?這如何影響了我的心情,以及我的決定和與他人互動的方式?主啊,你要就此對我說些什麼?

暫停並禱告

主的靈在哪裏,那裏就得以自由。(17節)

我認識的人中有誰正向往自由?或許是從債務中,從成癮行為中或從其他受轄制的事上獲得自由?聖靈啊,我祈求你大能地臨到他們,斷開那捆住他們的鎖鏈。

暫停並禱告


降服

重新回到這段經文,我側耳傾聽你的話語,我的心再次降服於你的旨意。

但他們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了。 主就是那靈;主的靈在哪裏,那裏就得以自由。 我們眾人既然敞着臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

(哥林多後書3:16-18)

我的生活就像一幅油畫。我是一件正在創作中的作品。聖靈,這位神聖的藝術家,正在耐心地給我着色,撫平粗糙的邊緣,使耶穌在我裏面的榮美和同在成為榮耀的亮點。它照亮了我的靈魂。

今天我如何能讓人們看見耶穌在我生命中的美好和同在?

暫停並禱告

降服的禱告

主啊,我向你承認,我允許自己花過多時間思想的事物,將我塑造成了像他們的樣式……

今天我選擇思想那些“真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的——最好的,而不是最壞的;美好的,而不是醜陋的;可讚美的,而不是可咒詛的。” (腓立比書4:8,信息本聖經,譯者自譯)

結束的祈禱

父神,請幫我充實度過今天,
忠實於你,在生活方方面面;
耶穌,請幫我給出自己奉獻,
心存良善,對待每一個遇見;
聖靈,請幫我去愛失喪靈魂,
傳揚基督,用一切所行所言。
阿們。