3月20日 與自己相和
每日箴言

箴言 8:32-35

“‘尋得我的,就尋得生命,也必蒙耶和華的恩惠。” - 箴 8:35

年青的網球手Oksana夢想着贏得某一場特別的賽事,在刻苦訓練好多個月後,她的努力終於有了成果。她贏得了冠軍。

然而,她的快樂只是短暫的。在勝利後,Oksana發了一封電郵給我們的事工機構:“我對自己的要求總是很高。我不知道怎樣能快樂地接受我自己。”

你有沒有被自我挑剔所困擾、令你覺得自己總是不達標呢?實在有太多人習慣了對自己抱有負面的看法了,他們總是關注自己性格上的缺點和軟弱。他們內心常常在交戰。

在箴言這卷書中,智慧有時會被人格化,它被喻為神藉以引導我們的人物。今天的經文鼓勵我們要尋求神的智慧,因為尋得智慧的,就尋得了生命,並蒙耶和華的恩惠。

我們若沒有在基督裏得救的確據,我們便需要切切尋求衪的面、呼求主把我們從罪惡和愁苦中拯救出來,好叫我們尋得生命。聖靈利用我們焦燥不安的心靈來引領我們轉到神那裏。藉着相信和悔改,我們可以倚靠基督來獲得屬天的平安。

作為信徒,我們一輩子都需要被提醒,我們是神手中尚未完成的工作,神仍然不斷在我們身上繼續作工。我們若天天倚靠耶穌來引導我們,衪必定不會令我們失望的。

禱告

天父啊,求你把你的智慧賜給我們,好叫我們認識你的平安,享受豐盛的生命。奉耶穌名祈求,阿們。