3月19日 與神相和
每日箴言

羅馬書5:1

“我們既因信稱義,就藉着我們的主耶穌基督得與神相和。” - 羅 5:1

Ilya作為耶和華見證人的信徒差不多有40年,他儘自己所能去賺取救恩和尋求與神和好。有一天,他收聽了某一個基督教電臺的廣播節目、聽到關於本乎恩和因信基督得救恩的信息,對Ilya來說,這是一件令他耳目一新的道理。他從此便開始研讀基督教的聖經和參與附近一間基督教教會。

今天,他是一個公開承認耶穌基督為他的生命之主和救贖之主的忠心門徒。他說,研讀聖經最終幫助他能夠與神和好。

在今天的經文中,使徒保羅解釋說,藉着相信耶穌,我們的犯罪記錄被清除乾淨,就好像我們始終都能滿足神公義的標準那樣。我們被帶進一個與神為友、與衪聯合、與衪相交的地位。

我們的罪使我們與神隔絕,無論如何努力,我們總不能靠行為彌補令我們與父神分開的裂痕。我們所有的善行,都不足以讓我們達到與神和好的地步。例如,我們的宗教背景、我們的種族、或我們的文化傳統,都不能叫我們與神相和。我們的本性太軟弱、太罪惡,實在不能靠自己得自由。

然而,神的兒子卻能叫我們得自由。當我們全然相信和遵行耶穌基督的教導時,我們便找到真正的平安了。你有沒有找到神的平安和在基督裏的盼望呢?

禱告

天父啊,我們為你在耶穌基督裏厚賜的恩典感謝你。求你開啟我們的心竅和頭腦去接受你的真理,又把你的平安和盼望賜給我們。阿們。