3月20日 与自己相和
每日箴言

箴言 8:32-35

“‘寻得我的,就寻得生命,也必蒙耶和华的恩惠。” - 箴 8:35

年青的网球手Oksana梦想着赢得某一场特别的赛事,在刻苦训练好多个月后,她的努力终于有了成果。她赢得了冠军。

然而,她的快乐只是短暂的。在胜利后,Oksana发了一封电邮给我们的事工机构:“我对自己的要求总是很高。我不知道怎样能快乐地接受我自己。”

你有没有被自我挑剔所困扰、令你觉得自己总是不达标呢?实在有太多人习惯了对自己抱有负面的看法了,他们总是关注自己性格上的缺点和软弱。他们内心常常在交战。

在箴言这卷书中,智慧有时会被人格化,它被喻为神藉以引导我们的人物。今天的经文鼓励我们要寻求神的智慧,因为寻得智慧的,就寻得了生命,并蒙耶和华的恩惠。

我们若没有在基督里得救的确据,我们便需要切切寻求衪的面、呼求主把我们从罪恶和愁苦中拯救出来,好叫我们寻得生命。圣灵利用我们焦燥不安的心灵来引领我们转到神那里。藉着相信和悔改,我们可以倚靠基督来获得属天的平安。

作为信徒,我们一辈子都需要被提醒,我们是神手中尚未完成的工作,神仍然不断在我们身上继续作工。我们若天天倚靠耶稣来引导我们,衪必定不会令我们失望的。

祷告

天父啊,求你把你的智慧赐给我们,好叫我们认识你的平安,享受丰盛的生命。奉耶稣名祈求,阿们。