3月19日 与神相和
每日箴言

罗马书5:1

“我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与神相和。” - 罗 5:1

Ilya作为耶和华见证人的信徒差不多有40年,他尽自己所能去赚取救恩和寻求与神和好。有一天,他收听了某一个基督教电台的广播节目、听到关于本乎恩和因信基督得救恩的信息,对Ilya来说,这是一件令他耳目一新的道理。他从此便开始研读基督教的圣经和参与附近一间基督教教会。

今天,他是一个公开承认耶稣基督为他的生命之主和救赎之主的忠心门徒。他说,研读圣经最终帮助他能够与神和好。

在今天的经文中,使徒保罗解释说,藉着相信耶稣,我们的犯罪记录被清除干净,就好像我们始终都能满足神公义的标准那样。我们被带进一个与神为友、与衪联合、与衪相交的地位。

我们的罪使我们与神隔绝,无论如何努力,我们总不能靠行为弥补令我们与父神分开的裂痕。我们所有的善行,都不足以让我们达到与神和好的地步。例如,我们的宗教背景、我们的种族、或我们的文化传统,都不能叫我们与神相和。我们的本性太软弱、太罪恶,实在不能靠自己得自由。

然而,神的儿子却能叫我们得自由。当我们全然相信和遵行耶稣基督的教导时,我们便找到真正的平安了。你有没有找到神的平安和在基督里的盼望呢?

祷告

天父啊,我们为你在耶稣基督里厚赐的恩典感谢你。求你开启我们的心窍和头脑去接受你的真理,又把你的平安和盼望赐给我们。阿们。