10月6日 放縱情慾的機會
每日箴言

猶大書

“(他們)是不虔誠的,將我們 神的恩變作放縱情慾的機會,並且不認獨一的主宰—我們主耶穌基督。” - 猶 1:4

篇幅短短的猶大書所針對的人,是那些雖然歸屬於教會,卻誤把神的恩典當做放縱情慾的機會。猶大指出,這些人用他們的行動否認了耶穌是他們的生命之主。如果他們所事奉的不是耶穌,那麼他們在事奉的又是誰呢?

許多罪在當下看來似乎還不錯。我們常常忘記問的問題是:“這究竟對我有什麼益處?”或者,如果我們果真問了這個問題,我們可能只是滿足於一個膚淺的答案。有時,我們可能不確定按照神的旨意做事會帶來多少益處,又或者,神加給我們的益處在相當長的一段時間內不會顯明。

真正跟隨基督意味着要效法祂那樣的生活。這意味着不把祂的恩典當作犯罪的機會,而是當作遠離罪的機會。

猶大清楚地陳明,我們常常不知道那些不思悔改的罪人是怎麼“偷着進來”混跡在我們中間的。我們很容易感到困惑,因為儘管我們努力要活在基督的自由裏,遠離罪惡,卻還是會經常犯錯。所有的基督徒都會犯罪,耶穌赦免了我們的罪。但如果我們活得好像我們的罪是無關緊要的,就會給他人和自己帶來巨大的傷害和痛苦。

所以我們不要自欺——真正的自由屬於那些選擇跟隨基督的人。

禱告

主耶穌,請向我們顯明我們的罪及其帶來的傷害,並轉變我們,使我們願意常常按你的旨意而活。阿們。