5月14日 被釘於十字架
每日箴言

加拉太書 3:10-13

“基督既爲我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛,因爲經上記着:‘凡掛在木頭上都是被咒詛的。’” - 加 3:13

耶穌的十字架很多時都會出現在珠寶首飾、建築雕塑、媒體海報、產品商標、和其他藝術品中,這個標誌是如此普遍,以致我們從不去想它是何等恐怖。不過,在古代,被釘十字架,或被掛在木頭上,是一個爲殺人犯、拜偶像者、行邪術者、和其他死刑犯定罪處決的恐怖刑罰。受刑的罪犯在眾人面前痛苦地慢慢死去,而他們也被眾人視爲被上帝咒詛的人(申命記 21:23)。

使徒信經爲什麼強調耶穌如此悲慘地死去?這是因爲聖經教導我們,耶穌死在十字架上,表示衪爲我們承擔了上帝的咒詛。耶穌爲我們肩負了罪的重擔。

加拉太書3章,使徒保羅解釋說,那些嘗試憑着遵守律法(記載在舊約聖經裏)生活但又失敗的人是有罪的。當然,除了耶穌以外,沒有人能夠完全遵守律法,就如保羅在羅馬書 3:23所說的:“世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。”

在上帝面前,我們每一個人都有罪,我們都應該被上帝責罰。然而,有一個好消息,就是藉着祂在十字架上受死,“基督既爲我們受了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛。”

下一次你看見一個十字架時,無論你在何處看到,你當停下來思想一下,耶穌爲我們的犧牲是何其浩大!

### 禱告

我們的主和救主耶穌,你爲我們的罪擔當了恐怖咒詛、釋放我們得自由。求你幫助我們爲敬拜和榮耀你而活。阿們。