5月17日 上升
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

他就被取上升。

——《使徒行传》1:9

我们在报纸上读到探索宇宙的计划。人类想登上月亮,甚至想去更远的星球。人真是何等愚昧。我们必须走得更远,我们必须进入天堂,而这恰恰是人漠不关心的事。人可能到月球上漫游,但是一个更有意义的神迹已经发生了。人已经去了天堂!

如果我们考虑到地球引力的因素,就知道血肉之躯能往天上升是一个神迹。这是与地球引力相反的方向,但因为天上恩典的能力,却成了可能发生的事实。想象一下:一个有血有肉的人在天堂中。基督,祂以人的形像,升到了天上。但愿人能集中思想这件事;但愿人能认识到我们必须恢复跟上帝相交的关系。那时我们的教会将会充满了人,因为每个人都会问这个问题:“是否有一条路,可以让我重新得到上帝的眷顾呢?”

那些认识到这是一个最大神迹的人有福了:的确有一条路,让人可以透过耶稣基督这位中保来到上帝面前。这就是基督上升的好消息。没有基督作为大祭司的工作,人不可能到达天堂。祂拿走祂子民所有的罪背在自己身上,祂在天父面前为罪人代求。这福音是一个神迹,特别是对某些人而言,这些人认识到:从我们这一方来看,通向上帝的道路已经关闭了。因为我们的罪,通往天堂的路已被封锁;但在上帝的那一方,却开了一条路,这条路只能透过祂——大祭司才能找到。祂把祂子民所有的罪都背在了自己身上,祂就是这样为可怜的罪人铺设了一条通往天堂的路。祂在没有路的地方开辟了一条新路。这是极大的恩典的神迹。现在,人们能够被带到祂所在的地方,因为祂已经被取上升,到了天堂。祂不会休息的,直到祂将所有的子民都接到有祂荣耀的同在中。