2月29日 那女人回来了
法兰斯.贝克(Frans Bakker)

耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”

——《马可福音》5:30

一个患血漏的女人来寻求主耶稣的帮助。她已经花光了所有的钱财,想从不同的医生那里得到医治。现在她什么也没有了。她剩下的只是一个空空的钱袋和一个衰败的身体。然后,她却有极大的信心,相信她只要能摸一下主耶稣的衣裳边儿,就能得到医治。这个女人带着一种投奔避难所的信心来到基督身边,而靠着主耶稣的能力,她便得到了拯救。那些带着颤抖的手来触摸基督的人,将永不会失望。

受苦的女人被医治了,在这个过程中,她对救主也有了更多的认识。在嘈杂拥挤的人群中,主问:“谁摸我的衣裳?”耶稣问这个问题,不是因为祂想要认识这个女人,而是这个女人需要认识祂。祂早已认识她了。对这个女人而言,这是一个多么难回答的问题!

人群开始安静下来,这女人的眼睛碰上了耶稣的眼睛。她知道有什么事发生在自己身上,她本来只想悄悄地回家去。但现在请注意,她来到了耶稣面前。她张开口,告诉耶稣关于自己病情的一切事,她如何四处求医,又如何因为摸了祂的衣裳就突然得了医治。请想象一下基督那友善、慈爱的眼光如何牵引着她的故事。慈悲大祭司的眼光,一定为感恩的罪人赐下自由,让她的心向着祂敞开。

一个罪人是何等需要在上帝面前倾心吐意。当你看见和品尝到上帝的美善时,跟人分享你的喜乐也是很重要的。因为基督会因此得荣耀。生病的女人在基督脚前跪下来,她诉说自己没有遇到上帝时的境况,以及透过基督她成了何等样的人。这对每一代上帝的子民而言都是必要的。这个女人回到了耶稣身边。她没有对上帝的呼召置之不理,只管自己静静回家。所以你这上帝的子民,也必须要回到耶稣身边来。你已经接受了祂的慈爱良善,你必须要反馈给祂。你必须认识到,所有的属灵祝福,都仅仅是因为基督。没有祂,你就什么都不是。你离祂越近,你的灵命就越得益处。