6月28日 救贖的盼望
龐雅各

閱讀: 使徒行傳9章1-410-18

凡求告主名的,就必得救。使徒行傳2章21節

這人看似無藥可救!他犯下8起槍擊案,造成6人死亡,以及將近1,500件縱火案,在1970年代令紐約市陷入恐慌。他會在犯罪現場留下嘲諷警察的信件,最終他被逮捕了。每項謀殺罪都使他被判處服刑25年,以致他被終身監禁。

然而,上帝的救恩臨到了這個人。如今他已是個基督徒,每天都會花時間讀經,他向受害者的家屬道歉,更不斷爲他們禱告。雖然他已被監禁了四十多年,但這個看似無藥可救的人卻在上帝裏找到盼望,他宣稱:“只有一個名字能讓我得自由,那就是耶穌!”

聖經也講述了一個不太可能會被改變的人物。掃羅(後來成爲使徒保羅)在前往大馬士革的路上,遇見覆活的基督之前,仍然“向主的門徒口吐威嚇兇殺的話”(使徒行傳9章1節)。但耶穌改變了保羅的心和生命(17-18節),使他成爲史上耶穌最有能力的見證人之一。這個曾策劃要迫害基督徒的人,卻奉獻了他的一生,宣揚福音帶來的盼望。

救贖向來是上帝的奇妙作爲。有些生命改變的故事較爲戲劇性,但箇中真理依然相同,那就是所有人都不配得到上帝的赦免,然而耶穌卻是大能的救主!“凡靠着祂進到上帝面前的人,祂都能拯救到底”(希伯來書7章25節)。

親愛的主耶穌,禰受死爲要讓我們得赦免,

與禰建立關係,感謝禰如此愛我們。


你認識哪個看似無法得救的人呢?在上帝沒有

難成的事!你可以藉着禱告將他帶到上帝面前。


靈糧透視

掃羅在前往大馬士革的路上,耶穌從天上炫目的強光中對他說話。此後,一連三天掃羅什麼都看不見(使徒行傳9章8-9節)。聖經沒有告訴我們,掃羅爲何或如何失明。可能是受那道強光的影響,也可能是超自然的現象。但值得注意的是,掃羅的視力藉着亞拿尼亞得以恢復。上帝雖然讓保羅眼瞎,但後來又選擇藉着人恢復他的視力。有時候上帝作工的方式確實讓人意想不到。

韓傑盛