6月3日 上帝的同在使我们与众不同
Bob & Debby Gass

“……岂不是因为你的同在才使我们不同于地上其他民族吗?”出埃及记33:16

世人期望基督徒有别于那些不认识耶稣的人,这是理所应当的。谈到服侍他人并表示爱心时,信徒应该树立榜样。耶稣说:“你们如果彼此相爱,世人就会认出你们是我的门徒。”(约翰福音13:35)在《旧约》,以色列人祭拜金牛犊,毁了上帝的盟约,摩西祈求上帝不要放弃他们。他的观点是这样:“‘你若不与我们同去,谁会知道我和你的子民在你面前蒙了恩呢?岂不是因为你的同在才使我们不同于地上其他民族吗?’”使以色列在列国中独一无二的因素,就是上帝与他们同在的证据。上帝的同在也会让你与众不同!当耶稣告诉门徒“我必常与你们同在”时(马太福音28:20), 祂是通过住他们里面并赐予他们能力的圣灵,彰显祂的同在。圣灵的能力如此强烈,以致他们的仇敌说他们是“搅乱天下的人。”(使徒行传17:6

不过,正如马克·罗伯茨(Mark D. Roberts)牧师兼作家所言:“这并非给我们自大和自夸的理由,上帝的同在是祂恩典的彰显,而不是因为我们配得。事实上,我们对上帝同在的信心,坚定了我们对蒙祂至高呼召的信心,使我们尽心竭力地服事祂。这给我们勇气来遵行祂国度的原则,奉祂的名服侍众人。如果上帝与我们同在,我们有什么好害怕的呢?”因此,今天就为上帝与你同在献上感谢,永远不要视之为理所当然。