2月3日 最伟大的爱
约翰·派博

小子们哪,我写信给你们,因为你们的罪借着主名得了赦免。(约翰一书2:12

为什么我们应该强调,神为着他自己的荣耀而爱我们、赦免我们、拯救了我们呢?我认为以下两个原因包括在内:

一、因为《圣经》如此记载。

以赛亚书43章25节:“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪。”

诗篇25章11节:“耶和华啊,求你因你的名赦免我的罪,因为我的罪重大。”

诗篇79章9节:“拯救我们的神啊,求你因你名的荣耀帮助我们,为你名的缘故搭救我们,赦免我们的罪。”

耶利米书14章7节:“耶和华啊,我们的罪孽虽然作见证告我们,还求你为你名的缘故行事。我们本是多次背道,得罪了你。”

耶利米书14章20-21节:“耶和华啊,我们承认自己的罪恶,和我们列祖的罪孽,因我们得罪了你。求你为你名的缘故,不厌恶我们,不辱没你荣耀的宝座……”

罗马书3章25-26节:“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。”

约翰一书2章12节:“……你们的罪借着主名得了赦免。”

二、因为这清楚地表明,神以最伟大的爱爱我们。

约翰福音17章24节:“父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀……”

神爱我们,他爱的方式并不是高举我们,而是高举他自己的名。天国不是装满镜子的大厅,如果真是那样我们放眼望去将全是我们自己的身影;事实上,我们将要在天国瞻仰神的无限荣美。如果我们回到天家,却发现自己是“至高无上”的,那将是最彻底的失望。

神赐给我们的最伟大的爱,是他在凡事上、在万有中居首位;等我们回到天家时,我们将因着神的无限荣耀拥有满足的、永恒的喜乐。《罗马书》8章32节告诉我们:神为了让我们可以永远享受神的爱,连自己的独生爱子也不顾惜,让耶稣基督牺牲自己成为我们的救主,他也把万物和自己白白地赐给我们,这就是最伟大的爱。