1月25日 显明上帝的爱(之二)
Bob & Debby Gass

如果你们只爱那些爱你们的人……有什么特别呢?(马太福音5:46-47

乔恩·沃克(Jon Walker)写道:“发送照片,我就回复。’这是个人广告上很常见的信息。在这样的时代,保持谨慎是有意义的。然而,谈到爱别人,你发现自己会说‘先给我发照片’吗?但我们所有人都以不同的方式发出这样的信息:‘我要看看你是否足够好……我不确定你是否值得我爱你……你得按我的期望行事,我才会爱你。’”我们应该停止‘以貌取人’了(参哥林多后书5:16)。在登山宝训中,耶稣说:“因为祂(上帝)让阳光照好人也照坏人,降雨给义人也给恶人。如果你们只爱那些爱你们的人,有什么值得嘉奖的呢?就是税吏也会这样做。如果你们只问候自己的弟兄,有什么特别呢?就是外族人也会这样做。所以,你们要纯全,正如你们的天父是纯全的。”(马太福音5:45-48)上帝对我们的爱是“纯全”的,因为它是无限制、无偏见的,没有任何附加条件的。

《圣经》说:“但基督却在我们还做罪人的时候为我们死!上帝的爱就这样显明了。”(罗马书5:8)那么,在你的生命中,是否有人曾经伤害过你,你现在觉得很难去爱他们呢?如果是这样,你就这么祷告:“天父,我努力地去爱(那些人的名字)。帮助我放下论断和责备,开始以你爱我的方式去爱他们。”