11月20日 有什麼益處呢?
每日箴言

馬可福音 8:34-38

“‘人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?’” - 可 8:36

基督正在往耶路撒冷途中,衪知道衪將會在那裏被釘十架,而彼得也曾勸告衪不要去,結果受到耶穌嚴厲的責備:“撒但,退我後邊去吧!”(馬可福音 8:31-33)。

耶穌於是招聚了羣衆和門徒來,衪挑戰每一個人應當捨己,“背起他們的十字架”來跟從衪。衪解釋說,如果要得到豐盛的生命,我們先要把自己的生命完全交給神;意思是說,我們不單要放下一切我們很想抓緊的東西,我們更要樂意與別人和爲別人分享,來表達我們對神的感恩。

我看了一個故事,是關於一個在第一次世界大戰中受了重傷以致要截除手臂的法國士兵。手術醫生感到憂傷,因爲這年青人將會終身殘廢,他準備親自把這個消息告訴這士兵,所以他確保在他醒來時他會守在他牀邊。醫生對他說:“很抱歉,你已失去了你的手臂。”士兵的回答令人非常驚訝:“我並沒有失去我的手臂,我已把它奉獻給法國了。”

身爲軍隊的牧者,我特別感謝那些在戰場上服役的戰士。在戰爭當中,有無數的人失去四肢、他們的神志、甚至自己的性命,很多人甘願爲他們的國家犧牲。作爲跟隨主的人,讓我們迴應神的呼召,爲基督耶穌和平的福音的緣故把自己獻上。

禱告

主耶穌,禰犧牲禰的性命,爲要救我們脫離罪和死亡。惟願我們能爲禰過着感恩和樂意與人分享的生活。阿們。