7月4日 上帝爱你,真的爱你!

谁能使我们与基督的爱分离呢?(罗马书8:35

思维的狭隘使得我们不可能领悟上帝的爱,因为这爱没有任何附加条件。不是“假如……祂才爱我们”,而是“尽管……祂还是爱我们。”作为父母,你不见得会认同孩子的行为,但你总是爱并接纳他们。保罗问:“谁能使我们与基督的爱分离呢?”他接着回答:“不,没有任何事情。”(参罗马书8:38)你不觉得惊讶吗?我们足够自负地相信自己从来没有犯过上帝不能赦免的罪。你还记得法利赛人在殿里的祷告吗?“上帝啊!我感谢你,因为我不像别人那样勒索、不义、通奸,也不像这税吏。”(路加福音18:11)你要明白这一点:上帝的标准是完美的,你几辈子都不可能达到!我们唯一的希望就是恩典。

我们爱上帝的程度取决于我们领受赦免的程度。看到耶稣容许一个声名狼藉的女子跪在祂脚前,以眼泪洗祂的脚,并用头发擦干,法利赛人感到很震惊。他们心想:“如果这人真的是先知,就该知道摸祂的是谁,是个什么样的女人……”(路加福音7:39)耶稣并非不知道,而是不在乎。祂转向那个女人,对她说:“你的罪都被赦免了。”接着祂给我们一个重要的原则:“那些获得赦免少的,他们的爱也少。”(路加福音7:47-48)我们应怎样回应对上帝的爱呢?“我们遵行上帝的命令就是爱上帝。”(约翰一书5:3