5月18日 那光之上的真光

所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。(歌罗西书3:1-2

唯有耶稣基督能使你灵里更新,你若远离他,进入没有基督的闲暇时光,你的灵魂将会枯干。

我们曾经马虎地祷告,忽略神的话语,感觉上似乎是得到了自由和乐趣。然而,过后我们却要付上代价,那就是生命肤浅、没有能力、与罪争战常常失败、专注琐事、人际关系淡薄,更可怕的是对敬拜和有关圣灵的事情失去了兴趣。

不要让夏天把你的灵魂晒干。神创造夏天是为了让我们预先尝到天堂的滋味,而不是替代天堂。

若邮差为你送来未婚夫的情书,不要爱上那邮差;也不要爱上一段视频的预告片,而无法爱上那将要到来的现实。

耶稣基督是夏日里使你得享安舒的中心。他在凡事上都居首位(参见歌罗西书1:18),包括度假、郊游、打球、散步和野餐。在这个夏日里耶稣基督邀请我们,如《马太福音》11章28节所说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息”。

你想要得到吗?这是问题的核心。基督把他自己赐给我们,我们有多渴慕他,他就按着我们渴慕的程度把自己赐给我们。《耶利米书》29章13节记载:“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见”。

彼得对我们的劝勉记录在《使徒行传》3章19节中:“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子,就必从主面前来到”。悔改不只包括转离罪行,还包括转向耶稣基督,敞开心带着期待和顺服的心志转向他。

这是什么样的心志?这是《歌罗西书》3章1至2节所描述的心志,“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事”。

这地是属于神的!不过这地只不过像是永恒的一段预告片,永恒是《启示录》21章23节所记载的那样:当“那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯”。

这夏日的太阳仅仅是指向那将来的太阳——神的荣耀。夏日只是要让我们留心观察,见证神的荣耀。你想有眼看见吗?主啊!求你让我们看见那光之上的真光!