4月16日 基督和祂的教會
每日箴言

馬太福音 16:13-20

“西門彼得回答說,你是基督,是永生神的兒子。” - 太 16:16

不管我們是誰,對我們每個人來說,最主要的問題就是耶穌在這段經文中問的:“你們說我是誰呢?”

如果我們相信耶穌是我們的救主,我們的答案就會接近彼得的回答。

正如耶穌告訴彼得的,是神將這一點啟示給了我們。是神的靈賜給我們信心來相信。這是給亞伯拉罕以及相信神應許之人的禮物(羅 4)。正如多特信經所說,神在我們裏面生成了“相信的意願以及信心本身。”

不僅如此,當我們相信時,我們還會領受某樣東西;就如彼得,他得到了將來與基督同在的應許。耶穌說,祂要建立祂的教會——也就是所有信徒——死亡和陰間的權柄不能勝過它。

這裏要記住的主要就是,耶穌說:“我要建立我的教會....”這不是我們的或任何人的教會。耶穌呼召我們與祂同工,傳福音給萬國萬民,使他們做主的門徒,給他們施洗,凡耶穌所吩咐的,都教訓他們遵守(太 28:19-20)。但我們絕不能忘記,祂所建立的,是屬祂的教會。

多特信經說:“選民在適當的時候就被集合成為一體,成為信者所組成的教會,這教會的根基就是基督的血。這教會要以堅貞的愛來愛他,....敬拜和頌贊他們的救主,他如新郎為新婦在十字架上舍命....”所以,讓我們在一切所行中來愛祂,敬拜和頌贊我們的主吧!

禱告

親愛的主耶穌,感謝你使我們成為你的教會。求你建立我們,使我們永遠頌贊和尊崇你。奉你的名禱告,阿們。