2月3日 別人能在你身上看見耶穌嗎?
Bob & Debby Gass

讓我們跟你們同去吧,因為我們聽說上帝與你們同在。撒迦利亞書8:23

上帝通過先知撒迦利亞告訴祂的子民:“各民族和各強國必來耶路撒冷尋求萬軍之耶和華……說,讓我們跟你們同去吧,因為我們聽說上帝與你們同在。”(撒迦利亞書8:22-23)上帝的同在改變了一切!當別人看到和感受到上帝的同在照亮你的生命時,就會被吸引。這樣的事情就發生在一位名叫尼古拉斯·赫爾曼(Nicholas Herman)的快餐廚師身上。尼古拉斯對自己的生活很不滿意,他常常擔憂自己是否得救了。然後有一天,他精心研究一棵樹。他對大衛在詩篇1:3裏所談到的同樣真理感到震撼,也就是屬靈成長的秘訣在於根植於比你更深的事物(某人)之中。因此,尼古拉斯決定在自己的生活上做實驗。這樣的生活就是他所定義的“心靈與上帝進行慣常、沈默且私密的對話”。如今他更為人所知的名字是“勞倫斯弟兄”,這是他朋友給他取的。很有可能你聽說過他以及他的作品。雖然他一生都默默無聞地在廚房裏工作,但他內裏與上帝的互動卻讓世界各地的人都渴望像他那樣認識上帝。他的朋友們說他發現上帝無處不在。他在修鞋的時候感到上帝的同在,就如同他在社區禱告時感受到的一樣。勞倫斯弟兄離世後,他們把他的書信以及他與上帝的對話編輯成為一本書《與神同在》(Practicing the Presence of God)。這是近四個世紀人們最廣為閱讀的書之一。

耶穌說:“當我從地上被舉起來時,必吸引萬人歸向我。”(約翰福音12:32)因此,你越讓祂透過你的生命去彰顯祂自己,別人就越被吸引到祂面前。