2月3日 别人能在你身上看见耶稣吗?

让我们跟你们同去吧,因为我们听说上帝与你们同在。撒迦利亚书8:23

上帝通过先知撒迦利亚告诉祂的子民:“各民族和各强国必来耶路撒冷寻求万军之耶和华……说,让我们跟你们同去吧,因为我们听说上帝与你们同在。”(撒迦利亚书8:22-23)上帝的同在改变了一切!当别人看到和感受到上帝的同在照亮你的生命时,就会被吸引。这样的事情就发生在一位名叫尼古拉斯·赫尔曼(Nicholas Herman)的快餐厨师身上。尼古拉斯对自己的生活很不满意,他常常担忧自己是否得救了。然后有一天,他精心研究一棵树。他对大卫在诗篇1:3里所谈到的同样真理感到震撼,也就是属灵成长的秘诀在于根植于比你更深的事物(某人)之中。因此,尼古拉斯决定在自己的生活上做实验。这样的生活就是他所定义的“心灵与上帝进行惯常、沉默且私密的对话”。如今他更为人所知的名字是“劳伦斯弟兄”,这是他朋友给他取的。很有可能你听说过他以及他的作品。虽然他一生都默默无闻地在厨房里工作,但他内里与上帝的互动却让世界各地的人都渴望像他那样认识上帝。他的朋友们说他发现上帝无处不在。他在修鞋的时候感到上帝的同在,就如同他在社区祷告时感受到的一样。劳伦斯弟兄离世后,他们把他的书信以及他与上帝的对话编辑成为一本书《与神同在》(Practicing the Presence of God)。这是近四个世纪人们最广为阅读的书之一。

耶稣说:“当我从地上被举起来时,必吸引万人归向我。”(约翰福音12:32)因此,你越让祂透过你的生命去彰显祂自己,别人就越被吸引到祂面前。