7月7日 在你意想不到的时候(二)
Bob & Debby Gass

因为我们并非不知道它(撒旦)的诡计。(哥林多后书2:11

获得属灵的胜利之后,你很不想做防备了,但这是你最容易受到撒旦攻击的时候。你若不知道它的诡计,这代价可就大了。就连耶稣也未免遭撒旦的攻击。祂用五饼二鱼喂饱了五千人,彰显出极大的属灵能力。经历了这样的神迹之后,我们多数人都会觉得是时候轻松休息一下了。但耶稣并不是优哉游哉地享受晚霞,祂上山祷告去了(参马可福音6:46)。那个时候表面上还看不出来,祂其实是要面对祂事工当中最强烈的暴风了(参马可福音6:48)。

有一位基督徒作者观察到:“门徒毫无准备地直冲进狂风暴雨中,但耶稣准备充分并以上帝的大能迎接危机。事情都顺利的时候,要留心。当你经历上帝的大能,要立即找个祷告的地方,让天父装备你去面对所要来到的事情。”时代改变了,但人性没有改变。我们的本性仍然是同样古老可预知的——撒旦也知道这一点。因此,彼得说:“你们的仇敌魔鬼好像咆哮的狮子四处游走,寻找可以吞吃的猎物。”(彼得前书5:8)要阻挡它得逞,你必须做到:

一、抵挡魔鬼,魔鬼必逃离你们。(雅各书4:7

二、要与虔诚的人为伍(参诗篇1:1)。

三、通过上帝的话和祷告,保守自己在祂的里面。费恩•麦克莱伦(Vern McLellan)说:“祷告在清晨开启上帝的怜悯和祝福,在傍晚把我们关进祂的保守和看顾当中。”这是万无一失的策略,你应当使用。