7月6日 在你意想不到的时候(一)
Bob & Debby Gass

随后魔鬼来把道从他们心里夺走了,不让他们相信并得救。(路加福音8:12

葛安妮•洛茨(Anne Graham Lotz)写道:“在一周期间,热水器坏掉,水管爆裂,淋浴头掉了下来。另外,我还要面对与家人之间的摩擦,与事工团队员工之间的问题。我真想发脾气,忧虑而不去信靠上帝,也不想去祷告了。这似乎是很正常的挫败感,其实有一些更邪恶的东西在其中——在日常生活中,撒旦针对我们的薄弱之处发起攻击。”

《圣经》记载着在耶稣受洗得到属灵的祝福之后,随即被圣灵带到旷野,去受魔鬼的试探(参马太福音4:1-11)。这里有几个重要的功课:

一、不要在成功时停歇。受祝福之后,争战就跟着来了。最近上帝给了你什么奇妙的祝福?不管这祝福是有关你的事工、家庭、职业,或是你与上帝的关系,你都要多加小心!撒旦会在我们不提防的时候瞄准我们。

二、要保守自己在上帝的旨意中。你是否曾这样想过:“如果事情这么困难,那就不可能是上帝的旨意了”?不是仅仅因为你做的是恰当的事,你就免受攻击。当仇敌攻击耶稣的时候,祂其实正行在上帝的旨意当中。当事情看起来无望时,不可倚靠自己的悟性。这时,“你要全心信靠耶和华。”(参箴言3:5

三、要记住经文。耶稣每次遭受攻击时,祂都用经文去抵挡。上帝的话被称为圣灵的宝剑(参以弗所书6:17),因为它是我们抵挡恶者的首要武器(参以弗所书6:16)。耶稣使用上帝的话战胜撒旦,所以你也必须这样做。