6月26日 祷告的终极目的
Bob & Debby Gass

预定这些人要被塑造成祂儿子的形象。(罗马书8:29

《圣经》说:“因为上帝预先知道谁是属祂的人,并预定这些人要被塑造成祂儿子的形象。”(罗马书8:29)当读到前面的经文时,你知道上帝借着人的祷告去做这件事。这应该鼓励你去多多祷告。很多时候我们不祷告,是因为我们认为事情没有起色。然而,在上帝那里,事情总是有起色的。我们想知道祂到底什么时候才动工,却不明白祂其实一直都在做工。对于我们的祷告,祂要么是照着我们所求的方式去成就,要么是借着圣灵在你里面的代祷来改变你的心意,使你的心意符合祂的旨意。你可能会说:“我没看到什么变化呀。”

你想想,你种下一个种子之后,不会期望第二天就能看到它开花结果。那是不是说事情没起色?当然不是。事实上,在泥土底下你看不见的地方,一系列必要的过程正在进行当中。因此,不要因为你没看到证据就错误地认为事情没有起色,只不过是还没到收获的时候。上帝把我们塑造成祂儿子形象的一个方法,是通过帮助我们像耶稣那样祷告:“愿你的旨意成就,而非我的意愿。”(路加福音22:42)这就意味着,当你的祷告符合祂的旨意时,尽管你看不到什么事情发生,但祂已经在做工了。假如你的祷告与祂的旨意不一致,祂会通过改变你来改变你的祷告。祷告没有得到回应,从而阻止了我们去违背上帝的旨意,它就跟祷告得到了回应一样,仍是一大祝福。那上帝的旨意是什么呢?就是使你更像耶稣!