6月25日 以爱替代论断
Bob & Debby Gass

我们不可再互相论断。(罗马书14:13

如果某人有婚外恋,你可以帮助他,为他祷告。即便你自己没有这样的经历,也要记住,在你得蒙上帝的恩典拯救之前,也是个罪人,因此,你要谦卑,免得陷入自义的诱惑中。如墨夫•罗塞利(Merv Rosell)所说:“当上帝赦免的时候,祂已经将人的过犯永远遗忘了。” 因此,当你遇见生活方式令你不舒服的人,还是要仁慈地待他。尽可能多地了解他们,使你跟他们之间的交流能除去你先入为主的想法和偏见。视他们为被上帝所关爱的受伤灵魂,同样需要你所得到的恩典。当你接纳不可爱的人,你只是在做上帝已为你所做的事。仅仅因为某人的“不同”,并不意味着你就可以对他不加理睬,或视他为劣等之人。你也不希望因为你的肤色、外貌或文化的不同而被论断或贬低,所以你也不要这样对待别人!

因为《圣经》很清楚地说不要去效法罪人的行径,我们可能会认为自己比别人好。这是骄傲的罪!有时我们认为如果对某些人表示关爱和接纳,就等于容忍他们的罪。不是的。事实上,我们仍当表现出对他们尊重,照着耶稣的方式去接纳他们。不管存在的是种族的差异(如撒玛利亚人),生活方式的差异(井边那个离过五次婚的女人),抑或是阶层的差异(尼哥德慕),耶稣在鼓励这些人追求更高生命的同时,仍然照着他们的本相来爱并接纳他们。