4月23日 单身人士
Bob & Debby Gass

得到妻子就是得到珍宝,也是蒙了耶和华的恩惠。(箴言18:22

单身人士需要三件事情:

一、接纳。“得到妻子就是得到珍宝,也是蒙了耶和华的恩惠。”(箴言18:22)但如果你没得到这样的“珍宝”,怎么办?教会过多地强调婚姻和家庭的重要,会使单身人士感觉自己像个多余的人。“祂(上帝)使孤苦者有家。”(诗篇68:6)因此,教会要把单身人士包括进来,激励他们,并使他们能在我们当中感到自如。

二、医治。那些离婚的人,经受了地狱般的煎熬,我们不应该把他们视为二等公民。不管哪一方“有罪”哪一方“无辜”,受伤的心灵都需要得医治,破碎的生命都需要被修复。我们要进行“油和酒”的事工,就像《圣经》里那位良善的撒玛利亚人用油和酒替半死的伤者敷伤口一样。在这里,“油”代表属灵的能力,而“酒”代表喜乐。耶稣说我们应当照样去做(参路加福音10:25-37)。

三、盼望。上帝把夏娃带到亚当的面前(参创世记2:22-23)。让我们鼓励周围的单身人士不要受迫于孤独感和未被满足的需要,而要让上帝来带领。

如果你单身,你可以照着这个祷告文来向上帝祷告:“主啊,求你除去我的疑虑,我的信心是在于你旨意的实现。教导我什么是我必须要追求的,什么是我必须要等候你来成就的。你从不会迟到。在我等候的日子,帮助我持守刚强的信心,不要让我未得到祝福就放弃。提醒我千万不要失去盼望,因为你会大大赏赐。奉耶稣基督的名祷告。阿门!”