4月22日 上帝正在预备你
Bob & Debby Gass

“哪有人建楼房不事先坐下来计算成本,看能否建成?”(路加福音14:28

在上帝赐给你更多的东西之前,祂要观察你是如何对待自己所拥有的。此外,祂对你的生命宣告一件事情之后,祂的话就像一粒种子,需要时间去扎根和发芽。如果是上帝已经为你计划好的事,你不要着急。“……要等候,因为这事终必发生。”(哈巴谷书2:3)耐心使我们有能力去顶住伴随着祝福而来的压力。回头看看你所经历的一些事情,不正是用来装备你,好让你能管理好如今所拥有的吗?如果上帝在这之前就给了你这一切,你不会有能力把握得住。上帝实在是爱你,所以祂没有那么做。想一想:你如果连几个人的批评都经不起,上帝要是让你当牧师或公司总裁,那你怎么办呢?你愿意付出代价吗?其实真正的问题是:你有能力付出代价吗?

上帝赐给你的越多,祂要求你负的责任也会越大。耶稣说:“哪有人建楼房不事先坐下来计算成本,看能否建成?”(路加福音14:28)有些时候,我们想要得到某些东西,是因为别人都有这些东西。你说你想有丈夫,有孩子,但你是否准备好过一种牺牲自身利益的生活?你说你想要个妻子,但你是否准备好“爱妻子,正如基督爱教会,为教会舍己”?(参以弗所书5:25)如今你所面对的无论是哪一方面的困境,一旦你明白撒旦无法阻止上帝对你生命的计划和成就,你就会有极大的平安。因此,你要耐心地“等候耶和华,坚守祂的道,祂必赐你土地,使你有尊荣。”(诗篇37:34,“土地”在别的《圣经》版本译为“每一样的祝福”——译者注)要喜乐,因为上帝正在预备你。