2月22日 恩典的奇妙之处
Bob & Debby Gass

你们得救是靠恩典,凭信心。(以弗所书2:8

我们有些人过的日子,就像上帝拿着一大张写有我们名字的成绩考核表,一天下来,祂会给我们打分,根据不同的分数决定给我们不同程度的爱,或根本不再爱我们。你可能说:“假如我是上帝,有些时候我也不会爱自己。”那么你应该庆幸自己并不是上帝,我们都应该为此加倍高兴。不然的话,我们就彻底完了。上帝施恩拯救我们之后,并非根据我们的属灵表现来决定如何对待我们。《圣经》说:“然而上帝有丰富的怜悯,祂深爱我们,尽管我们死在过犯之中,祂仍然使我们和基督一同活了过来 。你们得救是因为上帝的恩典”(以弗所书2:4-5)。

恩典的奇妙之处在于你蒙上帝拣选和悦纳,让你成为祂家中的人。借着恩典,上帝使你在的里面活了过来。你有力量忍耐,有能力事奉,有理由心怀盼望,死亡不能辖制你。上帝将你的罪债和愧疚都钉在十字架上了。祂涂抹你的罪状,使你得自由。你不再背负重担,已经被洁净。无论昨天做了什么事,你今天都可以轻轻松松地生活。事实上,没有人会在天堂里夸口说:“看看我和耶稣所做的。”不会的。当耶稣在十字架上大喊“成了”的时候,上帝就写下“罪债已完全偿清”——把你从出生到离世所犯的每一个罪都赦免了(参 约翰福音19:30)。这就是恩典的奇妙之处。