2月21日 不因环境而动摇
Bob & Debby Gass

信靠耶和华的人……永不动摇。(诗篇125:1

作家卡森•麦卡勒斯(Carson McCullers)到29岁的时候,已经三次中风。接下来,在她半身瘫痪期间,丈夫自杀了。尽管苦难重重,她还是强迫自己每天都写作,结果成了一名杰出的小说家。英国诗人约翰•弥尔顿(John Milton)双眼失明,世界著名小提琴家伊扎克•帕尔曼(Itzhak Perlman)得过小儿麻痹症,前美国小姐希瑟•怀特斯通(Heather Whitestone)双耳失聪,剑桥大学的物理学家和讲师史蒂芬•霍金(Stephen Hawking)罹患肌萎缩侧索硬化症。难怪爱迪生说如果我们做了一切力所能及的,会使自己大吃一惊。那么,持久忍耐并享受生活的秘诀是什么?“信靠耶和华的人……永不动摇”(诗篇125:1)。无论你今天的感觉如何,你的问题不是克服不了的。《圣经》说:“ 对人而言,这不可能,但对上帝而言,凡事都可能”( 路加福音18:27 )。而且,“ 必垂听穷人的祷告,不藐视他们的祈求”(诗篇102:17)。

爱因斯坦说:“在每一个困难当中都隐藏着机会。”在亚伯拉罕不知何去何从的时候指引他,在撒拉年迈之际赐她儿子,在红海中开道路,使耶稣从死里复活的这位上帝,仍然活着并且在你的生命当中做工。因此,“你们要靠着主和的大能大力做刚强的人”( 以弗所书6:10)。谨记:“上帝带着千千万万的战车……”(诗篇68:17)。祂来拯救你。今天你要鼓起勇气,因为“ 亘古的上帝是你的庇护, 永恒的臂膀是你的依托”(申命记33:27)。