2月5日 做团结者,而非分裂者
Bob & Debby Gass

看啊,弟兄和睦相处,多么美好,多么快乐!(诗篇133:1)

大卫说:“看啊,弟兄和睦相处,多么美好,多么快乐!那里有耶和华所赐的福气”(诗篇133:1,3)。当我们求同存异,共同努力的时候,上帝就“命令”祂的祝福临到我们。撒旦知道这一点,所以它的主要策略是分而治之。它知道通力合作能带来极大的力量、协同效应和祝福,因此它不遗余力地制造分裂。所以,当事情开始散架时,要找出“细节中隐藏的魔鬼”。《箴言》第六章列举了上帝所憎恶的七件事,其中包括“在弟兄中挑起争端的人”(箴言6:19)。保罗说:“以和平彼此联结,竭力持守圣灵所赐的合一”(以弗所书4:3)。(他知道有时这需要极大的努力。)

我们不能对撒旦分裂我们的阴谋蒙昧无知,否则要付出惨重代价。它会使你因一句无伤大雅的话而不悦,或者过分解读说话人原本的意图,或者臆测他人行为的动机不纯,或者相信谎言。但是当你祷告和寻求上帝时,祂会显明事情的真相。“因为基督耶稣亲自给我们带来了和平”(以弗所书2:14)。我们信靠祂,祂就引导我们和平地解决问题。事实上,当我们承诺相互理解,避免分裂时,双方的冲突会成为铺路石,使彼此关系更牢固。这就是为什么保罗说:“我奉主耶稣基督的名劝你们,要同心合意,不可结党纷争,要团结一致”(哥林多前书1:10)。