10月2日 我还羡慕保罗什么?(小刚)

经文:但我一看见他们行的不正,与福音的真理不合,就在众人面前对矶法说:“你既是犹太人,若随外邦人行事,不随犹太人行事,怎么还勉强外邦人随犹太人呢?”(《加》2:14

我羡慕保罗的勇气。准确一点地说应该是正气。心若夹杂,底气就少了。作为牧者,我们常常妥协有余、平衡有余,就是坚持不足。我们或许不缺先知讲道的恩膏,不缺祭司服事的恩膏,我们所缺的往往就是君王的恩膏了!

我羡慕保罗的爱心。如果当年保罗当众指责彼得,是只顾了对真理的坚持,那么之后的保罗,为了保守耶路撒冷大会的成果,竟然完全放下自己,就按着使徒和长老们的要求,循规蹈矩,遵行律法,带人进到圣殿行拿细耳人的礼,还要为人拿出规费。

我羡慕保罗的智慧。保罗既已明白去到耶路撒冷会有捆锁,但因知道主指示他要在外邦人和君王,并以色列百姓面前传扬福音,就全心顺服圣灵的带领——无论在圣殿被攻击,在公会被诬陷,在耶城有谋杀,在凯撒利亚被监禁,在赴罗马途中遭海难……仍亦步亦趋,忠实地照着耶稣基督撰写的脚本,一路遵行。

祷告:主啊,赐我勇气,不问结果,胆子就大了。主啊,赐我爱心,自己想多了,爱你的心就少了。主啊,赐我智慧,注目于你,目中就不会全是人了。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

欢迎您上网 behold.oc.org 阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。