10月5日 一主,一信
每日箴言

10月5日 一主,一信

傳道書 4:7-12

“一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。” - 弗 4:4-6

同一國家的公民有許多共同點。例如,他們擁有同樣的領土、語言和歷史。同樣,基督徒在基督裏也是一體的。我們在靈裏與聖父、聖子和聖靈合一。在教義上,我們因同樣的悔改而合一:同樣的信仰、同樣的盼望、同樣的洗禮。在日常生活中,作為基督徒,我們蒙召要彰顯這種合一。

保羅沒有把重點放在差異上,因為差異是次要的,他乃是為我們的合一奠定了基礎。我們都奉聖父、聖子和聖靈的名受洗。我們相信耶穌曾住在我們中間、死在十字架上並從死裏復活這一真理。我們的生命由同一位主引領。作為基督徒,我們有着同樣的盼望,那就是在基督裏永遠活在豐盛的喜樂中。作為基督徒,我們被同一位聖靈充滿,因此我們呼叫“阿爸,父”(羅馬書 8:15-16)。因此,讓我們將這種合一顯明出來。當我們專注於把我們聯繫在一起的事情時,我們就能合一地生活,維護和平的紐帶。

你的家庭、教會和社區在哪些方面可能存在差異?你怎樣才能看重你們的共同點而不是差異?儘管存在差異,你能做些什麼來促進基督徒的合一呢?

禱告

父神,你呼召我們同有一個信仰。請幫助我們——你的教會為合一而努力,為你而活。阿們。