8月9日早祷 赐平安的神

今天是8月9日,星期五, 本周我们将探讨古希伯来语中的 “Shalom”,以及它与祈祷操练的关系。


暂停

此刻我要进入祷告之中,我停下来,安静等候,慢慢地呼吸,在神的同在中重新聚焦我零乱的思绪。

暂停并祈祷

靠近的祷告

和平之神,我将我的忧虑卸下给你,我也将我的破碎和挣扎都交托给你。

我要在你的同在中安息,领受你的属天平安。

喜乐与默想

今天,我选择为着神的庇护而欢喜;藉着诗篇第37篇,我与所有神的百姓一同赞美……

但义人得救是由于耶和华;

他在患难时作他们的营寨。

耶和华帮助他们,解救他们;

他解救他们脱离恶人,

把他们救出来,

因为他们投靠他。

(诗篇37:39-40)

暂停并祈祷

今天,我要默想保罗向他素未谋面的罗马信徒们所提出的迫切的祷告请求:

弟兄们,我藉着我们主耶稣基督,又藉着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求 神, 叫我脱离在犹太不顺从的人,也叫我为耶路撒冷所办的捐项可蒙圣徒悦纳, 并叫我顺着 神的旨意,欢欢喜喜地到你们那里,与你们同得安息。 愿赐平安的 神常和你们众人同在。阿们!

(罗马书15:30-33)

安息日的实践提醒我们,有一种平安唯有在辛勤工作之后才能获得。保罗写道:“在祷告中与我一同努力”。在希腊文中,agonizomai——字面意思是与我一起“痛苦”。这个词本是借鉴体育运动的用法,描述了一名决心赢得比赛的奥林匹克健将的训练方式。保罗的意思是说:“来和我一起在祈祷室里刻苦训练,当我们一起取得这场比赛的胜利后,我会来找你一起庆祝胜利,一起休息。”


祈求

我在祈祷的领域是个运动健将还是一名台上看客?本周我要面对的是什么比赛?

主啊,求你教导我在祷告中奋力拼搏,刻苦己身。同时也腾出时间与你一起庆祝和安息。

暂停并祷告

我想到我所认识的某个人,他/她在属灵的赛场上可能正感到疲惫,他/她需要为天国在地上的突破打一场硬仗。我现在就为他/她来祷告,和他/她“一同竭力”。

暂停并祷告


降服

重新回顾这段经文,我侧耳聆听你的话语;我的心再次降服于你的旨意。

弟兄们,我藉着我们主耶稣基督,又藉着圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求 神, 叫我脱离在犹太不顺从的人,也叫我为耶路撒冷所办的捐项可蒙圣徒悦纳, 并叫我顺着 神的旨意,欢欢喜喜地到你们那里,与你们同得安息。 愿赐平安的 神常和你们众人同在。阿们!

(罗马书15:30-33)

愿赐平安的神常和我们众人同在。这就是“Shalom”的核心。因信基督,我们与神和好。活在基督里,我们便经历神的平安。现在,当我以祷告健将的身份加入这场比赛时,保罗提醒我不仅要知道神的平安,还要认识这位赐平安的神。

暂停并祷告

降服的祷告

主啊,我很想以旁观者而不是参赛者的身份对待生活,仿佛我所做的一切不会对比赛结果带来任何影响。

求你教导我坚持不懈地祷告,并期待因此“得着奖赏”(林前 9:24)。

我要像一个祷告健将一样全力以赴,投入面前的比赛,进入荣耀的得胜。

降服的应许

此刻,我将带着今天的祷告进入新一天的生活,爱我的主藉着马太福音对我说:

凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。 我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。 因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

(马太福音11:28-30)

结束的祈祷

父神,请帮我充实度过今天,
忠实于你,在生活方方面面;
耶稣,请帮我给出自己奉献,
心存良善,对待每一个遇见;
圣灵,请帮我去爱失丧灵魂,
传扬基督,用一切所行所言。
阿们。