5月27日 时候到了
施安妮

今日经文:彼得前书5章6-11

你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。—彼得前书5章8节

我的朋友艾尔和凯西开着他们二战时期的标志性飞机,参加了航空展。对他们而言,参展最重要的意义在于那些退伍老兵的反应。这些老兵会来观赏航空展,是因为他们可以尽情地谈论自己曾经参与过的战役,以及驾驶过的飞机。大部分的人都是含泪叙述自己的战争故事。许多人表示,在战火岁月中,他们听到最好的消息就是:“孩子们,战争结束了,回家的时候到了!”

老一辈人的战后感言,令人联想到基督徒正在经历的属灵战争──我们正与灵魂的仇敌魔鬼为真道打那美好的仗。使徒彼得警诫我们:“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”牠用各样的方式引诱我们,试着用苦难和迫害使我们心灰意冷,好让我们不再信靠耶稣。彼得挑战初代教会的信徒和今日的我们,“务要谨守、警醒”(彼得前书5章8节)。我们倚靠圣灵,好叫我们不让仇敌有机可趁而战败投降。

我们知道有一天耶稣会再来。到那时,祂的呼唤会让我们像战场上的士兵一样,感动得热泪盈眶、满心欢喜。“孩子们,战争结束了,回家的时候到了!”


你需要上帝如何帮助你来抵挡魔鬼的诡计?

主内弟兄姐妹可以如何帮助你?


全能的上帝,祢远远大于一切人事物的试探。

请帮助我全然倚靠祢的大能大力!

灵粮透视

新约圣经如何描述我们的“仇敌魔鬼”(彼得前书5章8节)呢?首先,圣经讲到牠有别的名称:“撒但”意思是“控告者”或敌对者(启示录12章9-10节);“鬼王别西卜”(马太福音12章24节);“这世界的神”(哥林多后书4章4节);“空中掌权者的首领”(以弗所书2章2节);“那恶者”(帖撒罗尼迦后书3章3节);“大龙”(启示录12章9节);“古蛇”(9节,20章2节;参阅哥林多后书11章3节)。

其次,魔鬼撒但要做的就是“寻找可吞吃的人”(彼得前书5章8节)。牠抵挡上帝,并企图破坏人类和上帝之间的关系。因此,对基督徒来说,魔鬼是特别危险的敌人。牠想要摧毁我们对上帝的信心,使我们不再倚靠上帝,并且拦阻我们传福音。牠也辖制那些与上帝为敌、抵制福音的人。

作者: 柯爱莉