4月3日 走在独木桥上(小刚)

经文:何沙雅的儿子亚撒利雅和加利亚的儿子约哈难,并一切狂傲的人,就对耶利米说:“你说谎言!耶和华-我们的神并没有差遣你来说:‘你们不可进入埃及,在那里寄居。’”(《耶》43:2

是听上帝的话继续留在风雨飘摇动荡不安的犹大,还是决然进入不见争战角声、没有饥饿的埃及?在许多类似的两难选择中,其实我们面对的是:成为上帝眼中的狂傲人,还是一个谦卑的人;承认自己的虚假呢,还是以上帝为说谎的;进入上帝的保守,还是迎见上帝的审判。

我信主传道多年了,仍然无法躲避人生当中的各种选择,常常觉得自己与耶稣面对面走在独木桥上;是咬咬牙从桥上跳下去,还是扑进耶稣的怀抱?

上帝的话如火,有亮光,有温度,有生命。是浴火重生破茧而出,或是掉头转向飞进永远的黑暗?结果当然是可想而知的,我会迎着那生命火光扑过去。

祷告:主啊,我感谢你,你每一天都借着圣经在对我说话,告诉我哪些是你喜悦的,哪些是你厌恶的;主啊,我感谢你,你每一刻都借着圣灵在展现美善的意念,引导我或做什么,或不做什么;主啊,我感谢你,你是真神,你是活神,你是良善的神,你也是至高之神!

欢迎您上网 behold.oc.org 阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。