2月18日 事奉的初心
叶松茂

经文:马太福音 28:19-20

所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗, 凡我所吩咐你们的,都教导他们遵守。看哪,我天天与你们同在,直到世代的终结。

主耶稣离开的日子,留下这段千古传颂的名句,俗称「大使命」,重点是使万民作主的门徒。一方面我们需要主动出击,努力寻找迷羊,带领教会以外的朋友信主。另一方面,在他们信主之后,推动他们委身于基督,认真落实信仰,作主坚实的门徒。大使命就是所有教会核心的使命,也应该是我们每一个人事奉的初心。

在逆境中,不少建道校友都继续努力实践使命,以开荒、吃苦、火热的心志,带领人信主,并见证弟兄姊妹在教会成长,生命更新,从中见证福音的大能。今年建道的「青少年的服侍与布道」证书,当中介绍了宣道会恩乐堂,怎样先透过每星期的兴趣班,招聚了几十个少年人参加团契。等到他们高中的时候,周振超传道亲自带领门徒训练小组,然后推动他们回到初中团契做组长,服侍刚刚回来的初中生。这些基层的青少年,由受助者变成服侍者,由组员变成组长,由接受教导变成教导圣经,心态上有极大改变,对信仰、对教会变得有承担,甚至有几位已经升入大学的青年在积极考虑献身做传道人了。

过去不少堂会主力牧养自己的信二代和少量信二代的朋友,但随着青少年不断流失和大量教会家庭移民,这个策略的结果就是青少年断层。但我们也不用灰心,反正华人教会大部分在上世纪七十及八十年代创建,当年就没有多少个信二代,大家都是努力向社区的青少年人布道,建立第一代的门徒。移民潮是上帝给予我们的一个机会,呼吁我们重寻事奉的初心,重新努力向社区的青少年布道。

思想:

你愿意重新认定自己事奉的真正目标吗?你真的愿意努力使万民作主的门徒吗?