2月6日早祷 一切只关乎耶稣

今天是2月6日星期二,我们将继续借助使徒保罗写给教会的信,探索通过宣教的实践来爱世界上的人。

每天我们要在一起简单地祷告(英文P.R.A.Y.)——
‘P’: PAUSING暂停下来,安静等候。
‘R’: REJOICING & REFLECTING藉着诗篇向神欢呼喜乐,并默想一段经文。
‘A’: ASKING祈求神帮助我们和他人。
‘Y’: YIELDING降服于神的旨意,不管生活中遇到什么。


暂停

此刻我要进入祷告之中,我停下来,安静等候,慢慢地呼吸,在神的同在中重新聚焦我零乱的思绪。

暂停并祷告

靠近的祈祷

我最亲爱的主啊,请恩待我——使卑微的我能认识祢,爱你,并以你为我的喜乐……求你的爱在我里面与日俱增,使我因你有满足的喜乐。(希波的奥古斯丁-公元354-430年)

喜乐与默想

今天,我选择为神的启示而喜乐。 藉着诗篇第96篇,我与所有神的百姓一同赞美……

愿天欢喜,愿地快乐!愿海和其中所充满的澎湃!

愿田和其中所有的都欢乐!

那时,林中的树木都要在耶和华面前欢呼。

因为他来了!

(诗篇96:11-13a)

暂停并祷告

今天,我要来默想使徒保罗写给歌罗西教会的书信中的几节经文,这段经文被称为“有史以来最伟大的基督教诗歌”。

爱子是那不能看见之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。 因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉着他造的,又是为他造的。 他在万有之先;万有也靠他而立。 他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。 因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。 既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有-无论是地上的、天上的-都与自己和好了。

(歌罗西书1:15-20)

神学家莱特(NT Wright)写道:“创造世界的神,和祂所造的万物一起(with all it’s parts and pieces),现在正在积极地改造它,修复它,治愈它,更新它;祂第一次和第二次完成这件事的方式是透过人,透过那一位,就是我们所知道的人子耶稣基督。祂是一面镜子,透过祂我们可以看到真正的造物主是谁;万物是藉着祂造的,现在万物又藉着祂的死和复活而重新被造。


祈求

一切只关乎耶稣。过去如此,将来也如此,直到永远。

天父,我为着耶稣感谢你。不管这是第一次还是第五十次,我请求你拯救我,重塑我,修复我,治愈我,更新我。

暂停并祈祷

我想到我的家人、朋友和同事,我问自己——他们中间有谁还不认识耶稣?

现在,我在你面前说出这些我所爱的人的名字,耶稣,我请求你给我机会和勇气,告诉他们你是何等奇妙。我恳求你亲自拯救他们。

暂停并祈祷


降服

重新回到这段经文,我侧耳倾听你的话语,在保罗的描述中尽量想象耶稣的样子……

爱子是那不能看见之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。 因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的;能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的;一概都是藉着他造的,又是为他造的。 他在万有之先;万有也靠他而立。 他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。 因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。 既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有-无论是地上的、天上的-都与自己和好了。

(歌罗西书1:15-20)

这段经文中有哪个词语或哪句话让我印象深刻?

在昨天的灵修中,我默想了使徒保罗给以弗所人的信,他在信中说,神要“使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。”(以弗所书1:10) 今天,我在他写给歌罗西人的信中读到了类似的话:神借着基督“叫万有与自己和好”,这正是神所启示的计划。

暂停并祷告

降服的祷告

我知道我会把有些事情复杂化,包括作为基督徒意味着什么。但主耶稣啊,我现在受到使徒保罗的启发,他说,与认识你相比,其他一切都是粪土(腓立比书3:8)。我想要对你的旨意看得更清楚,所以求你帮助我定睛在你的作为。

降服的应许

现在,当我准备将今天的祷告带入一天的生活中,爱我的主藉着约翰福音14章对我说:

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。

(约翰福音14:6)

结束的祈祷

父神,请帮我充实度过今天,
忠实于你,在生活方方面面;
耶稣,请帮我给出自己奉献,
心存良善,对待每一个遇见;
圣灵,请帮我去爱失丧灵魂,
传扬基督,用一切所行所言。
阿们。