1月2日 這就是被喻為副歌的福音
每日箴言

路加福音 4:40-44

“‘這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證。’” - 太 24:14

我推測我們都有我們無法信任的人的。首先,我們很難信任一個不說實話的人;然而,有時不值得信任的人也可能會說實話,有時甚至污鬼也會說實話。

耶穌在西門家中把污鬼趕出來後,那些污鬼喊着說:“你是神的兒子!”他們所說的當然是事實。不知怎的,污鬼也知道耶穌是彌賽亞。

身為神的兒子,耶穌是神在很久以前應許賜下的“受膏者”(彌賽亞,基督),衪將要為神的子民帶來一個和平、公正、和公義的新紀元(以賽亞書 42-4349-53)。這就是將會被傳到萬邦的好消息(“福音”)了。

耶穌以神子民(以色列民)的君王的身份降臨,所以衪說衪蒙差遣去宣揚神國的好消息,是毫不奇怪的。君王還會做什麼事情呢?這“好消息”就是“福音”- 因此“神的國”便成為被喻為副歌的福音,因為這是聖經中一個不斷重複的主題,是關於神藉耶穌成就的偉大作為。

使徒保羅在唱頌這段副歌;他告訴以弗所教會的長老,他“領受的職事,證明神恩惠的福音。”接着他便以“傳揚神國的道”(使徒行傳 20:24-25)來形容這份職事。

對耶穌和保羅來說,神的國是福音的中心。沒有什麼其他的說法了,因為這就是福音的真諦。

禱告

君王耶穌,我樂於接受關於你和你的國的好消息。這個好消息有能力改變我看萬事的角度,求你幫助我能夠做得到。阿們。