1月2日 这就是被喻为副歌的福音
每日箴言

路加福音 4:40-44

“‘这天国的福音要传遍天下,对万民作见证。’” - 太 24:14

我推测我们都有我们无法信任的人的。首先,我们很难信任一个不说实话的人;然而,有时不值得信任的人也可能会说实话,有时甚至污鬼也会说实话。

耶稣在西门家中把污鬼赶出来后,那些污鬼喊着说:“你是神的儿子!”他们所说的当然是事实。不知怎的,污鬼也知道耶稣是弥赛亚。

身为神的儿子,耶稣是神在很久以前应许赐下的“受膏者”(弥赛亚,基督),衪将要为神的子民带来一个和平、公正、和公义的新纪元(以赛亚书 42-4349-53)。这就是将会被传到万邦的好消息(“福音”)了。

耶稣以神子民(以色列民)的君王的身份降临,所以衪说衪蒙差遣去宣扬神国的好消息,是毫不奇怪的。君王还会做什么事情呢?这“好消息”就是“福音”- 因此“神的国”便成为被喻为副歌的福音,因为这是圣经中一个不断重复的主题,是关于神藉耶稣成就的伟大作为。

使徒保罗在唱颂这段副歌;他告诉以弗所教会的长老,他“领受的职事,证明神恩惠的福音。”接着他便以“传扬神国的道”(使徒行传 20:24-25)来形容这份职事。

对耶稣和保罗来说,神的国是福音的中心。没有什么其他的说法了,因为这就是福音的真谛。

祷告

君王耶稣,我乐于接受关于你和你的国的好消息。这个好消息有能力改变我看万事的角度,求你帮助我能够做得到。阿们。