12月17日 金繼
每日箴言

詩篇 31:9-16

“我被人忘記,如同死人,無人記念,我好像破碎的器皿…耶和華阿,我仍舊倚靠你。我說:‘你是我的神。’” - 詩 31:12, 14

有一種日本陶瓷修復的技術叫做金繼(或作金繕)。當一件瓷器破裂了,技師會用金屬來修補裂縫。技師的目的並不是要將瓷器徹底恢復原狀,而是吸引人去注意修補後的裂縫的美感。在那破裂的地方會產生新的力量和美。

在RCM我留意到神賜予的一個很大的恩典,就是在我們軟弱的地方找到力量和美感。大家都不需要僞裝,我們的口號是“帶着你的本相來”- 而大家來的時候都是破碎的。這不是說我們應當永遠沉溺在我們破碎的地方,而是我們不需隱藏我們的傷囗和受過的傷害。能夠這樣開放會帶來很大的自由,這是神給每一個願意接受恩惠之人的禮物。

在經歷破碎、易受傷害、暴露缺㸃的地方,只要有基督的同在,便能帶來醫治、有祂住在我們心中,也接受從衪而來的新生命。我們是否可以懷着這樣的態度來看待聖經、祈禱、團契和關係 - 接受基督和基督徒羣體,將我們的破碎轉化為一個有力量和有美感的禮物,奉送給我們所在的社區呢?

禱告

主啊,感謝你提醒我們,我們不是完美的,也不能假裝完美。我們是破碎的,求你改變我們,成為力量和美麗的器皿來榮耀你。阿們。