9月2日 我们的第一个家
每日箴言

创世记 2:8-23

“耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。” - 创2:15

起初,人类没有理由离开家园,因为他们生活在乐园里。上帝创造的伊甸园提供了人类繁衍生息所需的一切。在园子里工作也是充实而舒适的。圣经将上帝无微不至的关怀描绘成对祂所造之物的白白的赏赐。

从创世之初,上帝就为我们人类提供了一个在祂面前生活的地方,那里有我们所需的一切。我们可以享受上帝与我们同在的喜悦,在上帝面前自由自在地生活。

那么,我们为什么要离开呢?正如圣经所描绘的,我们对家一个基本的感觉就是满足,这是一种在上帝的关顾中享有安息的能力。因此,当上帝设置了限制,比如有一棵我们不能吃其上果子的树,我们能相信这是为了我们好吗?我们会发现,人类很难知足。相反,我们更愿意走自己的路,找到一个可以随心所欲的地方。这样我们就永远远离了上帝同在的完美家园。

但是,自从我们离开伊甸园,我们的灵性就开始干渴,渴望那些两边满溢着上帝创造之美善的河流。只有在祂的儿子耶稣身上,上帝才让我们重获满足。今天,你愿意跟随祂回家吗?

祷告

主啊,我们发现自己很难在你的恩典和供应中安稳。求你饶恕我们,帮助我们有知足的心;使我们在基督完成的工作中得到安息,带我们回到你的家中。阿们。