8月20日 大膽行動
每日箴言

使徒行傳 11:19-24

“他們到了安提阿也向希臘人傳講主耶穌。” - 徒 11:20

有時候,當你面臨一個機會時,你需要採取大膽的行動。司提反殉道後,信徒們分散了。這可能起初看起來很令人費解,但這正是福音開始傳播到其他地區的一種途徑。神如此強大,祂甚至可以從壞的事情中帶來好的結果。

今天,我們許多人不會以這樣的角度看待逼迫。我們傾向於認為它會破壞或摧毀信仰。但正如我們在這段經文中所看到的,儘管有逼迫,教會仍然能夠興旺發展——這是在當今世界的許多地方仍在發生的現實。

這段經文的重點是,一些信徒在聖靈的帶領下,大膽行動,向不信的人傳講福音。他們的勇敢不是出於自己,而是因為神與他們同在。

當我們面對困難的時候,我們常常需要先退後一步,相信神會給我們創造機會,讓我們勇敢地走出去。當然,在當下看來,這似乎有風險,但如果不邁出大膽的一步,風險可能會更大。

當神的靈在我們的基督徒生活中推動時,我們會更多地認識到祂在我們裏面和通過我們所做的工作。識別這樣的時刻需要時間。也可以借鑑別人的智慧,讓他們對我們的處境說話:“是什麼阻礙了你採取大膽的行動呢?”

禱告

父啊,求你用你的靈充滿我們,叫我們剛強壯膽,不是憑着自己的能力,也不是憑着自己的作為,乃是憑着你的靈來行做萬事。阿們。