7月12日 難以信靠神的時候
每日箴言

7月12日 難以信靠神的時候

創世記 15:1-6

“亞伯蘭說:‘主耶和華啊,我既無子,你還賜我什麼呢?並且要承受我家業的是大馬士革人以利以謝。’” - 創 15:2

儘管亞伯拉罕有很大的信心,他也會因揮之不去的恐懼和疑惑感到焦躁不安。

所以,在創世記15章的開首,神對他說:“你不要懼怕!我是你的盾牌,必大大地賞賜你。”亞伯拉罕感到這話難以置信,因為早在大概十年之前,神已經應許他要成為一個大國之父,但他和撒萊迄今膝下卻仍是無兒無女。

我們都能體會應許落空帶來的失望;它們會在我們的心裏和家庭生活中留下一個痛苦的空白。或許我們聽從了神的呼召和憑信心踏出一步,然而我們為衪的國度冒險,卻看不到我們所期望得到的果效。在這種情況之下,繼續信靠神很不容易。正像詩人發出的呼喊:“耶和華啊,你要到幾時才救我呢?”(詩篇 6:3)。

有一個好消息,就是神明白我們的疑惑和恐懼。我們向衪祈求:“主啊,我信,但我信不足,求主幫助。求主幫助我更加信靠你 - 縱使我看不見或不明白你的旨意、縱使我似乎已經等了多時”(參看馬可福音 9:24),因這信心的祈禱,衪便慈愛地迴應我們的祈求。

神向我們解釋,衪的道路高過我們所能想像得到的(以賽亞書 55:9)。而衪所安排的時間也是無可挑剔的 - 總不會過早、也不會太遲。相信這些事實能幫助我們經歷到從神而來的安息。

禱告

我們在天上的父,求你今天平靜我們焦躁的意念和不安的心靈,無論我們被什麼事情困擾,求你幫助我們全然信靠你。奉耶穌大能的名祈求,阿們。