6月26日 “请告诉我”
每日箴言

使徒行传 8:26-38

“太监对腓利说:‘请问先知说这话,是指着谁,是指着自己呢?是指着别人呢?’” - 徒 8:34

在阿巴拉契亚山道的科弗山,我躲了一整夜的雨。第二天早上,我又重新上路了。不需要有人告诉我该往哪走。在为期三周的长途跋涉中,每隔一天我都会向北走。

然而,在今天的故事中被圣灵呼召的腓利,却得了指示该往哪里走。主的一个使者吩咐腓利向南走,往那从耶路撒冷下迦萨的路上去。腓利在那里遇见埃塞俄比亚的一个官员,他刚从耶路撒冷敬拜回来。然后圣灵引导腓利贴近那人,帮助他理解他所读的以赛亚书中的一段话。腓利解释说,这段经文是关于耶稣的,祂是神的儿子,祂来是要为我们的罪而死。然后,腓利照着那人的请求,为那个埃塞俄比亚人施洗。

主藉着祂的圣灵和话语,每天仍然在向我们传达祂的命令。神呼召我们以祂的方式行事,尽心、尽意、尽性、尽力地爱主,又要爱邻舍如同自己。

神是否以其他方式对我们说话,正如他对腓利说话一样?神当然可以用戏剧性的方式对我们说话,但更多时候,神的灵会藉着圣经和其他信徒的帮助(比如腓利),以安静、微妙的方式对我们说话。我们应该始终遵行神的话,聆听祂的声音,特别是聆听祂要我们与人分享耶稣的爱的催促声。

禱告

主耶稣,求你帮助我们聆听你的声音,并将你的爱分享给我们每天遇到的人。阿们。