5月3日 危險的日子(小剛)

經文:人把你們拉去交官的時候,不要預先思慮說什麼;到那時候,賜給你們什麼話,你們就說什麼;因為說話的不是你們,乃是聖靈。(《可》13:11

末後的日子充滿了危險,主耶穌提醒我們那時會因信被人恨惡,逼迫甚重,唯有忍耐到底的方能得救。所以有一天我們被拉去交官時,如何應對就變得格外的重要了。

主的應許是不用擔憂,屆時祂會超然介入,祂不會讓我獨自面對,會賜給我當說的話。好像當年彼得迴應大祭司:“順從上帝,不順從人,是應當的。”(《徒》5:29)好像司提反面對公會和大祭司的審訊,引經據典講說基督的真道,叫眾人抵擋不住。好像保羅在耶路撒冷舌戰羣儒應對如流,面對羅馬巡撫、祭司長、希律王的三堂會審,娓娓道來蒙召的見證,以致希律亞基怕王和羅馬巡撫非斯都認定:“這人若沒有上告於凱撒,就可以釋放了。”(《徒》26:32

今晨默想我還是被提醒,人在患難中能為耶穌作見證是一件榮耀的事,但倘若他今天都不覺得是榮耀,那日後他還有機會被人請去作見證嗎?上帝說,人的身體是聖靈的殿。倘若他今天都不尊上帝為聖,那時聖靈還要藉着他的口來說話嗎?聖經說,我們是主的見證,但今天他都已經隱姓埋名像個地下工作者,屆時誰還要拉他去見官呢?

禱告:主啊,願我明白彼得被抓被關,離開時還心裏歡喜,是他自認為主的名受辱算是“配得”(參《徒》5:41);主啊,願我曉得保羅在受審時說,我直到今日還站得住,是因他“沒有違背那從天上來的異象”(參《徒》26:19);主啊,願我聽到你對門徒和追隨者的呼召,“你們也要作見證,因為你們從起頭就與我同在”(《約》15‬:27‬ )。

歡迎您上網 behold.oc.org 閱讀更多好文。《OC舉目》面對當代挑戰,與教會同行,和跟隨基督的您一起成長。