5月2日 心灵深处的安慰(受教舌)

读经:《诗》23

背诵:在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。(《诗》23:5

有位韩国牧者在上世纪50年代朝韩战争期间,受圣灵感动去服事一批中国战俘。他获准进入战俘营,总是先给每位战俘洗脚,然后教他们唱《诗篇》23篇,再传讲福音。他的汉语不太流利,但每每唱起《诗篇》23篇,大家都会流泪。

有一晚,他唱到第5节:“在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。”他突然抬头上望。于是,大家看到了一张容光焕发、神采奕奕的,像天使的脸庞。接着,他大声宣告:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”(《诗》23:6

然后,他因劳累过度,倒在地上,被主接走了。

多年前,我流泪听到这个生命见证,也牢牢记住了这首诗,每次读或唱《诗篇》23篇,心都被触动。

后来有一次,我向人传福音。辩论已久,谁也说服不了谁。我说:“我给你们唱首《圣经》中的诗歌吧!”他们表示欢迎。我开始动情地唱《诗篇》23篇。唱完后,我看到那位跟我刚刚还在激烈辩论的朋友,脸上竟挂着晶莹泪珠。

信仰是真实无伪的安慰。我们心灵深处都需要。

《诗篇》23篇未尝不揭示生命的困苦和生活的艰难,世上有各式各样的敌人。但信仰的可贵,就在于这位又真又活的上帝能在“敌人面前”,为我“摆设筵席”。哪怕死,也不能摧毁在基督里的真实盼望和心灵安慰。因为基督真从死里复活了,也使真信的人,一定能从死里复活。不必等到将来,现在就可经历。

《诗篇》22篇讲主耶稣基督受死,但23篇讲主耶稣基督复活。有了这复活,才带给我们盼望和安慰。

默想:生活就像真实战场,上帝知道你我都有敌人。所以,他才赐下死里复活的基督,让你我不再出生入死,而是出死入生。

祷告:天父,我承认我软弱,也常因敌人而胆怯。但因有主耶稣基督为我经历死荫幽谷,为我尝了死味,又为我从死里复活,我才有勇气面对这一切。天父,你已应许日子如何,力量也如何,就求你看在主耶稣基督份上赐下这一刻的信心、勇气和力量!祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

欢迎您上网 behold.oc.org 阅读更多好文。《OC举目》面对当代挑战,与教会同行,和跟随基督的您一起成长。